NASA представило видео-обзор ярких пятен и пирамиды на Церере

Пятна яркие на Церере

Новые подробности о карликовой планете!

На основании фотографий сделанных космическим аппаратом «Рассвет» специалисты американского космического агентства предоставили достаточно подробный видео-обзор о самых загадочных объектах на карликовой планете Церера: пирамидальной горы и ярких пятен в кратере Оккатор.

Особый интерес ученых вызвал тот факт, что гора на Церере имеет яркие прожилки на своих крутых склонах, а ее пик подобен пику конуса или пирамиды. Учитывая, что высота данного объекта 6 километров, ее можно сравнить с горой Мак-Кинли в Аляске, самой высокой точке Северной Америке на Земле. Эта гора самый высокий объект на поверхности Цереры из найденных на сегодняшний день— сказал по поводу этого наблюдения Пол Шенк, ученый и член научной группы миссии «Рассвет».

Специалисты НАСА составили новую карту карликовой планеты Церера

Тайна ярких пятен в кратере Оккатор также продолжает волновать умы исследователей. Новая анимация имитирует опыт близкого пролета над этой областью. Анализируя степень отражения света на различных длинах волн ученые не нашли доказательств того, что это лед. В данный момент идет работа по сравнению отражающих качеств данных пятен с кристаллами соли.

Translated & edited by Kolupaev D./Перевел и отредактировал Колупаев Д.В.

Источник:

NASA

 

Смотрите также

Популярные материалы