НАСА пополнило команду участников миссии Curiosity

Снимок Марса с марсохода

Шесть новых исследователей приступило к работе

Американское космическое агентство (НАСА) выбрало 28 исследователей для дальнейшей работы с марсоходом Curiosity. Большинством оказались уже участвующие в миссии ученые, но не обошлось и без новичков, — шесть новых участников присоединилось к марсианской миссии.

Шесть новых исследователей были выбраны из разных штатов США: Алабама, Колорадо, Индиана, Пенсильвания, Мичиган и Теннесси. Всего свои научные предложения представили восемьдесят девять ученых со всего мира, они изъявили желание работать в лаборатории  Mars Science, где был построен Curiosity и откуда осуществляется управление. Теперь научная команда НАСА составляет 120 главных научных сотрудников, а также 320 помощников и соавторов, которые все так или иначе участвуют в применении 10 исследовательских инструментов марсохода.

Напомним, что главная миссия Curiosity была  завершена еще в 2014 году, когда были найдены доказательства того, что древний Марс имел подходящие условия окружающей среды  для существования микробной жизни. Теперь участники миссии Curiosity используют марсоход для изучения подножия слоистой горы Марса для того, чтобы выяснить каким образом произошли изменения от влажной, благоприятной для жизни среды к более жестким и сухим условиям.

Смотрите также

Популярные материалы