NASA показало типичный день на МКС через Snapchat

Астронавты на МКС

Видео астронавта Тимоти Копра

Когда речь идет о деятельности на борту Международной космической станции (МКС), представители НАСА весьма открыты для общественности. С целью обозначить завершение 100 000 оборота МКС по орбите Земли начиная с момента ее запуска в 1998 году, агентство совместно с компанией Snapchat, показало повседневную жизнь экипажа.

Командир 47 экспедиции Тимоти Копра снял короткое видео, на котором можно наблюдать, как космонавты едят тортильи, катаются в воздухе и обсуждают результаты своих экспериментов. На МКС Тим Копра заменил Скотта Келли в качестве командира сразу после того, как последний ушел в отставку проведя целый год в космосе. Сегодня МКС представляет собой международную научную лабораторию и вот уже 18 лет используется в качестве испытательного стенда для экспериментов в условиях микрогравитации

Сам Копра ометил, что на данный момент на МКС проводится порядка 250 экспериментов в условиях микрогравитации. Поскольку члены экипажа часто живут и работают на МКС в течение длительных периодов времени, само их пребывание в этих условиях является идеальным экспериментом для анализа долгосрочного влияния невесомости на организм человека.

Смотрите также

Популярные материалы