NASA показало лучшее последнее селфи Curiosity

Любопытное селфи Curiosity

Оказывается, что не только люди любят делать селфи, но и марсоход Curiosity. Конечно, сделав свою фотографию, мы обязательно ее редактируем. Ведь всегда хочется выглядеть хорошо, что не всегда передает снимок. То же самое делал и марсоход.

Лучшее селфи Curiosity было опубликовано агентством NASA в ознаменование его последних исследовательских дней на Vera Rubin Ridge. Вот только снимок был сделан не совсем так, как это делаем мы с вами. Не были использованы специальные фильтры. Ведь ученым важно получить, пусть и не очень красивую, но максимально точную картинку. Поэтому марсоход просто как бы склеивает отдельные кадры, чтобы получить одну полноценную картинку. Создается иллюзия, будто картинка была сделана единым щелчком.

Так последний удивительный снимок был сделан аж из пятидесяти семи отдельных кадров. Засняты эти картинки были при помощи оборудования Mars Hand Lens Imager, расположенного на конце «руки» Curiosity.

Конечная картинка выглядит очень даже эффектно. С одной стороны видна пробуренная аппаратом девятнадцатая по счету скважина, расположенная в месте называемом Rock Hall. А если взглянуть на фотографию целиком, то видно, как распространяется пылевая буря и как выглядят при этом окрестности.

Сейчас же марсоход продолжает свое движение дальше к марсианскому югу. Конечной целью является место, утяжеленное глиной, из-за чего называется Clay-Bearing Unit. Это путешествие постепенно рассказывает исследователям о том, как меняется состав поверхности Красной планеты, а также какие типы камней встречаются в самых разных частях. Именно благодаря Curiosity ученые имеют огромное количество данных о Марсе и надеются узнать о планете еще больше.

Популярные материалы