НАСА планирует сотрудничество с Россией в полете на Марс

mars

Миссия будет совместной не смотря ни на что

Американское космическое агентство (НАСА) выразило намерение сотрудничать с разными странами в ходе подготовки своей миссии на Марс, в том числе и с Россией. Такую информацию передает информационное агентство ТАСС, получившее данные от руководителя НАСА Чарльза Болдена.

По словам Болдена, существующие разногласия между Россией и США на политическом поле не должны мешать совместному использованию технических средств в целях подготовки пилотируемого полета на Марс.

«Даже в период весьма напряженной дипломатической ситуации в отношениях между нашими странами мы постоянно сотрудничали с российскими коллегами в рамках работы на Международной космической станции (МКС), — отметил Болден. Мы готовы обсуждать свои идеи с ведущими космическими державами и рассчитываем, что обсуждение этих тем состоится в ходе очередного Космического симпозиума, который будет в апреле в Колорадо-Спрингс».

В октябре 2015 года представители НАСА озвучивали свой план, согласно которому человек должен попасть на Марс. Ориентировочные сроки были обозначены как 2030-е годы. Начало осуществления проекта было положено астронавтом Стоттом Келли и Михаилом Корниенко, которые провели почти год на МКС в рамках выявления влияния длительного пребывания в микрогравитации на человеческий организм.

Смотрите также

Популярные материалы