NASA планирует следующий полет к орбите Марса в 2022 году

Полет на Марс

Исследователи NASA заняты планами отправки следующей миссии на Марс уже в 2022 году. Таким образом открывается возможность замены устаревшего оборудования, а также появляется шанс получить более точные и удивительные фотоснимки Красной планеты и ее характеристики.

Зачем нам снова на Марс?

Полноценное финансирование еще не было утверждены. Но все равно многие подготовительные начальные работы уже реализованы. Даже название будущей миссии дали — Next Mars Orbiter or «NeMO». Для концептуальных исследований была получена сумма в четыреста тысяч долларов от пяти компаний. Может ли это свидетельствовать о том, что все же миссия будет утверждена и, в конце концов, выполнена?

Находятся ученые, утверждающие, будто Марс уже достаточно хорошо изучен. Однако все же есть несколько причин, почему стоит послать еще один аппарат к планете. Все машины, как бы качественно они не были бы собраны, все же стареют и приходят в негодность. Действительно у Марса сейчас присутствует сеть космических машин. Но они уже стары и часто ломаются. Их надо заменить. Кроме того, человечество до сего времени не в курсе того, сколько же на самом деле воды на планете, как в поверхностных слоях, так и внутри. И может ли быть эта вода пригодна для человека и прочие условия, чтобы разместить уже в тридцатых постоянную миссию на марсианской земле.

Вопросы телекоммуникации

Проблемой изучения Марса стали аппараты на его поверхности. Иногда они не могут «общаться» с Землей. Причем вопрос не решают никакие технологии. Поэтому новая машина поможет решить эту проблему. Соответственно NASA имеет в планах отправку еще одного марсохода.

Понятно, что у марсохода есть некоторые ограничения в передаче информации. Иными словами, данные должны с исходной техники быть направлены на орбитальный объект, а оттуда уже на Землю. Пока же новейшей же машиной на данный момент на орбите является MAVEN (Mars Atmosphere and Volatile Evolution Mission), который прибыл к планете в 2014.

Пробы на лед

Задачей техники на Марсе станет поиски льда. Большое значение имеет изучение месторождений подземных льдов, а именно, как они изменялись во времени. Этот вопрос важен для будущих марсианских миссий. Ведь не хочется тянуть воду из дома, когда она есть на месте.

Кроме уже указанных задач перед техническим оснащением стоит задача сбора данных для того, чтобы исследователи как можно больше узнали полезной информации о планете, о возможности ее использования для нужд человека. Кроме того, станет более понятным фактор исторического развития космического объекта.

Если Вам интересна тема полетов на Марс, то прочитайте статью Сколько лететь до Марса

Популярные материалы