NASA планирует продолжить исследование Европы

Европа спутник Юпитера

Новая миссия на спутник Юпитера!

Миссия NASA под названием Galileo, которая стартовала в 1990 году получила новое дыхание. В 2016 году по запросу NASA в Белый дом на нужды космического агентства выделяется $18,5 млрд., из них порядка $30 млн. на то, чтобы сформировать миссию на Европу — спутник Юпитера, который имеет наибольшую вероятность существования инопланетной жизни в нашей Солнечной системе. По словам главного финансового директора NASA, новый бюджетный запрос предполагает многолетнее финансирование полетов на Европу. По предварительным оценкам запуск состоится в 2020 годах.

По имеющимся данным, Европа представляет собой космическое тело покрытое плотной оболочкой льда. Космический аппарат Clipper, совершивший 45 облетов по орбите Юпитера сумел достаточно точно подтвердить, что это замерзший океан. Но неизученными остаются такие факторы, как глубина, соленость и плотность этой водной поверхности.

Специалисты NASA оснастят новый космический аппарат специальным оборудованием, таким как магнитометр, анализатор для изучения пыли и тепловой сканер. В общей сложности корабль будет оснащен как минимум девятью научно-измерительными приборами. Это позволит находить точки выброса воды на поверхность Европы и получить максимально точную информацию об этом загадочном спутнике Юпитера.

Translated & edited by Kolupaev D./Перевел и отредактировал Колупаев Д.В.

Источник: Space

Смотрите также

Популярные материалы