НАСА планирует перенести первый пилотируемый полет на 2023 год

Пилотируемый космический корабль Орион

Новая дата запуска миссии «Орион»!

Первый пилотируемый полет «Ориона» — космического корабля НАСА, который создается инженерами космического агентства в рамках миссии полета человека на Марс и другие отдаленные пункты Солнечной системы, может быть отложен на два года, до 2023 года. Такое заявление сделали сегодня, 17 сентября 2015 года, представители агентства.

Первая миссия, подразумевающая полет на космическом корабле с экипажем, известная как «Миссия Разведка 2» (EM-2), официально была запланирована на август 2021 года. Но после проведения тщательного обзора программы «Орион2 в прошлом месяце, НАСА в настоящее время признает возможность задержки EM-2, заявив, что взлет произойдет «не позднее апреля 2023 года».

Роскосмос: космические корабли оснастят новыми креслами

”Инженеры и техники по-прежнему работают согласно графику, согласно которому вылет состоится в августе 2021года, но успеть вряд ли получиться”, сообщил помощник администратора НАСА Роберт Лайтфут.

В настоящее время НАСА разрабатывает космический корабль, который сможет поддерживать жизнедеятельность экипажа из четырех человек в течение 21 дня. Планируется, что капсула будет выводить астронавтов в пространство и возвращать обратно на Землю. Основными пунктом назначения будущего космического будет Луна, хотя в будущем его планируют модернизировать для полетов на Марс.

Смотрите также

Популярные материалы