НАСА определилось с концепцией развития

Будущие аэрокосмические миссии

Грандиозные планы космического агентства!

В рамках совещания по программе своего развития, НАСА сделало целый ряд предложений для дальнейшей научной работы на основе инновационных передовых концепций (NIAC). Планируется преобразования будущих аэрокосмических миссий, внедрение новых возможностей и значительное улучшение существующих концепций строения и эксплуатации аэрокосмических систем.

НАСА создало компьютерную модель эволюции молодой планетарной системы

Данные предложения, по мнению американских экспертов, направлены на концептуальную поддержку целого ряда направлений, таких как создание подводной робототехники для исследования океанов ледяных лун (например, Европа) и внедрение в производство спутников небольших размеров для отслеживания полей гравитации и получении информации о свойствах спутников планет и астероидов.

НАСА отправит очки дополненной реальности на МКС

“Инвестиции невероятно важная вещь для развития исследовательской программы НАСА и они важны для продвижения новых концепций и развития технологии на всех этапах работы. Это необходимо для того, чтобы космические миссии будущего были обеспечены всем необходимым” – поделился своим мнением Стив Джурзик, помощник администратора отдела космической техники и космических программ НАСА. “Космическое агентство уже не раз демонстрировало свою неизменную приверженность к развитию инноваций, изучению космоса и расширению границ понимания технологий и науки в целом”.

Смотрите также

Популярные материалы