НАСА обнародовало план полета на Марс

Запуск ракеты

Три этапа подготовки!

Все больше и больше новостей, связанных с Марсом, появляется каждый день. Сначала на поверхности планеты нашли жидкую воду, после подтверждение, что озера и реки присутствовали в далеком прошлом Марса, и вот теперь НАСА разработало подробный 36-страничный план полета и последующей колонизации «красной» планеты.

«НАСА приблизилось к отправке американских астронавтов на Марс как никогда за всю историю космического агентства», — заявил администратор НАСА Чарльз Болден в пресс-релизе. «Сегодня мы публикуем дополнительные сведения о нашей полете в рамках миссии на Марс. В ближайшие недели, я получу предложения с целью обсудить детали нашего плана с членами конгресса, а также с нашими коммерческими и международными партнерами, многие из которых будут присутствовать на Международном астронавтическом  конгрессе на следующей неделе”.

Россия будет покорять Меркурий и Марс совместно с другими странами

Согласно этому плану, НАСА планирует провести миссию на Марс в три этапа. Во-первых, НАСА собирается использовать микрогравитацию Международной космической станции с целью проверить степень влияния ее на здоровье человека и его производительность.

Следующим шагом, который получит старт в 2018 году, НАСА планирует запустить новую капсулу в глубокий космос под названием «Орион» с помощью Space Launch System, наиболее мощной ракетой из когда-либо построенных. «Орион» выйдет на лунную орбиту и пробудет там некоторое время. Основной целью этой операции будет выяснение возможности человека жить и работать на дальних расстояниях от Земли. На этом этапе будет получен ключ к обеспечению транспортировочных средств для жилья и ресурсов, необходимых для путешествия на Марс. Кроме того, это поможет НАСА лучше изучить риски для здоровья, связанные с дальними космическими путешествиями астронавтов, ведь путешествие на Марс, по предварительным расчестам, займет1100 дней.

На Марсе существовали озера пригодные для жизни

Наконец, последним этапом будет сочетание двух предыдущих. Будет организована миссия предусматривающая наличие людей на космическом корабле и подлет последнего к Марсу или даже выход на орбиту планеты или ее спутников. Конечной целью будет высадка на поверхность «красной» планеты.

Много важных сведений не были упомянуты в этом докладе. Например, нет подробного графика и бюджета для реализации этого плана. По предварительным оценкам, запуск планируется к 2030 году или даже позже, а говоря о бюджете, представители НАСА говорят о доступности миссии. Так же в процессе изучения остаются такие вопросы, а жизнеобеспечение астронавтов во время полета и возможность их самостоятельно выращивать себе пищу на борту космического корабля. Однако, в космическом агентстве уверены, что все мелкие детали будут учтены и проработаны.

Смотрите также

Популярные материалы