НАСА назвало 4 астронавтов для 1-й коммерческой космической миссии

Первая коммерческая команда космонавтов

НАСА выбрало четырех космических ветеранов

В четверг, администратор НАСА Чарльз Болден назвал четверку космонавтов, которые полетят на капсулах, построенных частными компаниями — SpaceX и Boeing. Каждый космонавт имеет экспериментальный опыт тестирования и побывал два раза в космосе.

Астронавты коммерческой миссии: полковник ВВС Роберт Бенкен, Полковник ВВС Эрик Бо, участник последнего экипажа шаттла Дискавери, полковник в отставке Дуглас Херли, пилот последнего экипажа шаттла, и капитан ВМС  Сунита Уильямс, дважды побывавшая на Международной Космической Станции.

НАСА определилось с концепцией развития

SpaceX и Boeing нацелены провести испытательные полеты на МКС, в 2017 году будет первый запуск астронавтов от мыса Канаверал, штат Флорида, первый запуск с 2011 года.

Четверка будет работать в тесном сотрудничестве с компаниями, для развивития космических аппаратов.  Все в возрасте от 44 до 50, и были астронавтами, по меньшей мере, 15 лет. Каждый прошел школу летчиков-испытателей.

Космическое агентство НАСА объяснило, что эти люди были выбраны за их опыт космических полетов. Они провели в общей сложности более 400 дней в космосе.

Смотрите также

Популярные материалы