НАСА начало поиски места посадки первой пилотируемой миссии на Марс

Приземление человека на Марс

Место посадки на Марсе играет ключевую роль!

Американское космическое агентство НАСА провело трехдневный семинар, где обсуждался выбор посадочной площадки для первого пилотируемого полета на Марс.

Размер зоны посадки должен быть не более, чем 200 км в поперечнике. Необходимо это для того, чтобы в будущей миссии было возможно использовать роверы, которые смогут перемещать астронавтов на расстояние до 100 км от посадочной площадки.

«Целью данного семинара является выявление и обсуждение местоположений кандидатов в площадки для посадки, где люди могли бы приземлиться, жить, и работать на поверхности Марса», — заявили в агентстве.

После того, как кандидаты в зоны посадки будут определены, НАСА детально исследует этих регионы с орбиты. Это покажет истинный научный потенциал участка Марса и количество ресурсов, которые возможно будут найдены. Пейзаж будет определять, какую технологию использовать в конструкциях марсоходов.

Тема Марса появляется в новостях все чаще в последнее время. С научной точки зрения большой резонанс вызвало открытие соленых водных потоков на поверхности красной планеты. Если смотреть на вопрос с культурной точки зрения, то можно отметить популярность фильма Ридли Скотта «Марсианин». В пресс-релизе НАСА 8 октября, администратор космического агентства Чарльз Болден заявил — «НАСА приблизилось к отправке астронавтов на Марс ближе, чем когда-либо в истории».

Смотрите также

Популярные материалы