НАСА: «кровавая» Луна не приведет к концу света

Кровавая супер Луна

Уничтожение мира опять отложено!

По сведениям ученых НАСА, конец света непременно настанет, но не в ночь с воскресенья на понедельник, когда супер Луна совпадет с лунным затмением, чтобы создать «супер кровавую Луну». Нет, мир не будет разрушен кометой, не случится глобальное землетрясение … и даже если религиозный деятель выдвигает свою версию конца света … нет, Земля не провалится в палящий огонь и серу в эти выходные””.

Сближение Луны с Землей хоть и достаточно редкое, но в высшей степени предсказуемое событие. А во время полного лунного затмения Луна приобретет красноватый оттенок в результате отражения солнечного света. Но по мнению представителей НАСА, это ни в коем случае не является предзнаменованием конца света.

Супер-луна совпадет с лунным затмением 27 сентября 2015 года

Ученые могут предсказать затмения на тысячу лет вперед” — отмечает Ной Петро, заместитель научного руководителя проекта в НАСА. Учитывая наличие у нас координат Луны, Земли и Солнца в данный момент времени — это всего лишь вопрос техники, Что касается суперлуния и лунного затмения, происходящего одновременно, то это просто планетарная динамика. Орбита Луны вокруг Земли наклонена к оси Земли и плоскости орбиты всех этих тел просто становятся на свои места. Когда ритмы выстраиваются в очередь, вы можете получить три-четыре затмения подряд или увидеть суперлуние с затмением одновременно».

Но пресловутые звезды выравниваются для этого события только один раз каждые несколько десятилетий, что делает это явление более редким, чем суперлуние или лунное затмение по отдельности. Последнее суперлуние в сочетание с затмением произошло в 1982 году и следующее случится не раньше 2033 года. «Это явление редкость, его может увидеть только одно поколение», добавил Петр.

Смотрите также

Популярные материалы