NASA хочет отнять у человечества Бога!

Говорят, плоская земля - не бредовая идея, а реальный факт

В случае, если вы все же пропустили последние новости: ученый Майк Хьюз запустил самодельную ракету, цель которой — доказать, что Земля плоская. Запуск произошел на Калифорнийской пустыней. И это — всего лишь один из последних «опытов» среди тех, что породило новомодное учение о плоской земле.

Удивительно то, что несмотря на огромную доказательную базу, на труды ученых, на реальные снимки из космоса, остается большое количество простых граждан и, что странно, ученых, которые до сих пор считают, что Земля плоская.

Эти невероятные люди полагают, что наша планета — это снежный шарик, этакий плоский диск окутанный полусферической атмосферой. Вот и возникает вопрос, с чего это этим людям пришла в голову настолько бредовая идея, идущая вразрез с базовыми, причем, казалось бы, доказанными истинами.

Опрос и его итоги

Как бы большинство людей не крутило у виска пальцем, услышав о том, что наша планета вовсе не эллипс, приближенный к шару, придется смириться с результатами опроса, проведенного в США. Оказалось, что из восьми тысяч двухсот пятнадцати человек аж два процента абсолютно уверены, что Земля совсем даже не шарик.

Хуже! Еще около пяти процентов ранее уверенных в том, что наш мир круглый, сегодня уже сомневается в этом.

Также была замечена зависимость вышеуказанного мнения от религии. Как выяснилось, превалирующее большинство из тех, кто утверждает, что Земля плоская, считают себя очень религиозными людьми. И некоторые ученые, особенно психологи, даже объясняют почему. Ведь верующим проще считать, что наша планета была создана Всевышним специально для нас, как красивое идеальное место для жизни, чем мириться с мыслью, что Вселенная бесконечная и совсем не такая безгрешная и прекрасная, как хотелось бы.

Некоторые, к примеру, Роб Скиба — один из докладчиков конференции Flat Earth, утверждают, что такие космические агентства, как NASA, специально тиражируют идею круглой Земли лишь потому, что хотят искоренить веру в Бога.

Важно то, что общество приверженцев теории плоской Земли стремительно молодеет. И это — результат современной техники образования и влияния круга общения, а зачастую и самой семьи. Отсюда и столько молодежи, которая находится на распутье, как те, кто впервые услышал от Галилей, что Земля-то круглая.

Популярные материалы