NASA готовится к покорению адского близнеца Земли: Венера и две миссии в 2030 году

NASA готовится к покорению адского близнеца Земли: Венера и две миссии в 2030 году

Пришло время Венеры. Слишком давно не было никаких миссий в этот страшный мир, пожирающий все, что попадает на его территорию.

Вот NASA и решилось отправить аж две миссии на Венеру, чтобы, наконец, получить ответ на вопрос о том, как проходили там эволюционные процессы, которые превратили этот мир в настоящий ад.

О готовящихся миссиях было объявлено еще в прошедшую среду — второго июня. Две миссии, названные DAVINCI + и VERITAS, были выбраны для очередного раунда проекта Discovery, включающего полет на Венеру. Два других аппарата должны отправиться на вулканический спутник Юпитера Ио и самый большой спутник Нептуна Тритон.

DAVINCI + — сокращение от Deep Atmosphere Venus Investigation of Noble Gases, Chemistry and Imaging или Глубокое исследование атмосферы Венеры на благородные газы, химию и визуализация.

VERITASVenus Emissivity, Radio Science, InSAR, Topography and Spectroscopy или коэффициент излучения Венеры, радиология, InSAR, топография и спектроскопия.

DAVINCI + должен будет погрузиться в плотную атмосферу планеты для изучения того, как она меняется со временем.

На DAVINCI инженеры разместят компактный спектрометр визуализации ультрафиолетового излучения в видимой области спектра (CUVIS), который будет выполнять измерения ультрафиолетового света с высоким разрешением с помощью нового прибора, основанного на оптике произвольной формы.

Что же касается VERITAS, то эта машина займется детальным картированием планеты с дальнего расстояния, а именно — с орбиты, используя для этого радар.

VERITAS разместит Deep Space Atomic Clock-2 — технику, которая благодаря своему сверхточному сигналу часов, который генерируется с помощью уникальной технологии, поможет обеспечить автономные маневры космических кораблей и улучшить радиологические наблюдения.

Известно, что сами миссии обойдутся в пятьсот миллионов долларов. И это — не считая расходов на ракетоноситель и на реализацию миссий. Обе миссии планируется осуществить в промежуток с 2028 по 2030 годы.

Популярные материалы