NASA делится с промышленностью концепцией среднеразмерного роботизированного лунного аппарата

NASA делится с промышленностью концепцией среднеразмерного роботизированного лунного аппарата

НАСА уже заключило коммерческие контракты на поставку полезной нагрузки на поверхность Луны и рассчитывает установить дополнительные партнерские отношения для поддержки будущих лунных проектов.

Для достижения некоторых из этих полезных нагрузок потребуются транспортные средства, способные исследовать окружающую среду, такие как ровер, для выполнения своих научных задач. Для подготовки к этим полетам НАСА провело ряд исследований с целью выявления и изучения технологий, необходимых не только для достижения Луны, но и для сбора ценных данных с нее. Эти исследования привели к важным усилиям в области развития в таких областях, как усовершенствованные двигательные установки, навигация, связь, посадка и другие критически важные подсистемы для судов.

В одном из последних исследований НАСА разработало концепцию среднеразмерного спутника, который будет доставлять ровер в полярные районы Луны. Эта конструкция сфокусирована на демонстрации высокоточного, крупногабаритного шасси с полезной нагрузкой. Требования системного уровня направлены на максимизацию массы, поступающей на поверхность, при сохранении точности места посадки.

«Этот шлюзовик был разработан с учетом простоты доставки 300-килограммового ровера на лунную поверхность, — сказал Логан Кеннеди, ведущий системный инженер. «Мы использовали однониточные системы, минимальные механизмы и существующие технологии для снижения сложности, хотя были запланированы усовершенствования в области точной посадки, чтобы избежать опасностей и получить выгоду от эксплуатации ровера. Мы сохраним ровер в живых во время транзита и посадки, чтобы он мог выполнять свою работу.»

Вклад в эту сложную работу внесли многочисленные полевые центры НАСА, результаты работы которых отражены в техническом документе, доступном для общественности на сервере технических отчетов НАСА. Поскольку НАСА обращается к коммерческим партнерам за научными приборами, компании могут извлечь пользу из уже проделанной НАСА работы.

«По мере роста числа роботов-луноземельщиков, способных выдерживать большую полезную нагрузку, потребуются простые, но высокопроизводительные наземные суда со смежным объемом полезной нагрузки», — сказал Кеннеди. «Эта концепция разрабатывалась много лет разносторонней командой людей.»

«Мы надеемся, что наши работы принесут пользу и другим дизайнерам шлюпок», — добавил он.

Популярные материалы