НАСА будет выкладывать фотографии Юпитера с зонда «Юнона» в открытый доступ

Земля фото с космического зонда

Уникальные возможности камеры JunoCam!

Представители миссии НАСА под названием «Юнона» планируют, что зонд прибудет на Юпитер 4 июля 2016 года, после чего человечество сможет увидеть новые снимки циркулирующих облаков планеты-гиганта на фотографиях отправленных на Землю. Снимки будет делать уникальная цветная камера аппарата под названием JunoCam. В в отличие от предыдущих космических миссий, профессиональные ученые не будут производить обработку данных фотографий или выбирать,область захвата.

Планируется, что сама общественность будет выступать в качестве виртуальной команды визуализации, участвуя в ключевых этапах процесса и указывая на наиболее значимые объекты в Интернете.

«Это действительно камера для снимков общего доступа. Мы надеемся, студенты и целые классы будут вовлечены в процесс и присоединятся к нашей команде», — сказал Скотт Болтон, главный исследователь миссии Юнона.

Команда миссии «Юнона» анонсировала первый этап своей деятельности с запуском новой веб-платформы на веб-сайте миссии. Теперь и на протяжении всей миссии, астрономы-любители могут представить здесь образы Юпитера со своих телескопов. Эти снимки станут основой для онлайн-дискуссий о различных тайнах Юпитера — завихрений, полос и пятен. Все эти особенности камеры зонда «Юнона» также будет фиксировать при неоднократных близких проходах по орбите планеты. Снимки с Земли будут иметь важное значение для выявления и отслеживания изменений в облачных особенностях планеты и будут сравниваться с фотографиями «Юноны».

Смотрите также

Популярные материалы