Надувной модуль BEAM успешно установлен на МКС

beam

Заполнение воздухом запланировано на конец мая

Согласно сообщениям НАСА, 16 апреля, после извлечения из беспилотного транспортного корабля Dragon, расширяемый модуль  «Бигелоу» (BEAM) был успешно установлен на Международной космической станции (МКС). Во время установки, станция пролетала над южной частью Тихого океана. Планируется, что модуль будет оставаться в активе МКС в течение  двухлетнего испытательного периода.

Данный модуль был доставлен на МКС в рамках программы НАСА по созданию абсолютно новой жизненной среды для астронавтов в космосе. Согласно планам космического агентства, пребывание в расширяемом модуле астронавтов и космонавтов не окажет негативного влияния на их здоровье.

Расширяемый модуль BEAM существенно отличается от стандартных жилых модулей МКС. В отличие от традиционных жестких конструкций, он требует гораздо меньшего объема полезной нагрузки на ракете-носителе и имеет возможность расширяться при наполнении кислородом непосредственно из МКС. Теперь основной задачей специалистов является оценка способности BEAM препятствовать воздействию солнечной радиации, космического мусора и экстремальных температур.

Заполнение модуля воздухом запланировано на конец мая. После этого начнутся тесты эффективности работы модуля и возможности пребывания в нем астронавтов. По окончанию тестового периода, надувной модуль будет отсоединен от МКС для того, чтобы конечном итоге безвредно сгореть в атмосфере Земли.

Translated & edited by Kolupaev D./Перевел и отредактировал Колупаев Д.В.

Источники: NASA

Смотрите также

Популярные материалы