Начинается период наблюдения Венеры – астрономы

Венера в представлении художника

Третий по яркости объект в небе!

Астрономы указывают на то, что желающие понаблюдать за Венерой, могут уже начинать это делать. Третий по своей яркости в земном небе объект, после Солнца и Луны, можно будет наблюдать на рассвете, когда Венера будет постепенно выходить из-за горизонта и растворятся в солнечных лучах. Отыскать космический объект можно достаточно легко в восточной части небосклона. Для удобства наблюдения, астрономы рекомендуют использовать телескоп или хотя бы бинокль.

Названная в честь богини любви, Венера всегда лучше всего видна незадолго до восхода Солнца или спустя некоторое время после его захода, благодаря этому в древности планета получила название «Вечерняя звезда» или же «Утренняя звезда». Планетологи иногда называют Венеру «сестрой» Земли из-за схожести планет по размеру, силе тяжести и химическому составу. Однако же климатические условия отличаются кардинально.

Возможна ли жизнь на Венере?

Вероятность разглядеть Венеру на рассвете увеличивается, если заслонить Солнце ладонью или любой другой преградой, к примеру можно стать таким образом, чтобы столб или ствол дерева заслонило от взгляда наблюдателя солнечные лучи.

Смотрите также

Популярные материалы