Набравший свыше 50 млн просмотров выход в космос «в прямом эфире» оказался подделкой

26 октября онлайн-трансляция выхода с МКС в открытый космос собрала в нескольких сообществах на Фейсбуке свыше 50 млн просмотров, но оказалась фейком.

«Прямую трансляцию» вели паблики Viral USA, Interestinate и Unilad. Тысячи пользователей оставили свои восторженные комментарии. Только на первом ресурсе трехчасовая трансляция собрала около 28 млн просмотров, 2,6 млн лайков, более 826 тыс. комментов и свыше 530 тыс. репостов. Один пользователь даже назвал ее лучшим видео, которое можно было посмотреть на Фейсбуке за все время его существования.

Впрочем, большая часть комментов после исследования журналистов «троллила» ресурс и выложенное им видео. Журнал Mashable насторожило, что подобной трансляции и даже упоминания о ней нет на сайте НАСА, как бывало ранее каждый раз, когда астронавты готовились к выходу в открытый космос. Дотошный журнал заметил также, что «онлайн-видео» подозрительно напоминало выход в космос с МКС НАСА двоих российских космонавтов, Сергея Рязанского и Олега Котова, 3 года назад, в 2013 году. В НАСА журналистам подтвердили, что никаких прямых трансляций 26 октября действительно не было.

Смотрите также

Популярные материалы