Наблюдаем за солнечным затмением на высоте сто тысяч футов

Наблюдение за солнечным затмением 2017 на высоте в сто тысяч футов

Молодежь во все времена отличалась креативностью и удивляла старшие поколения смелыми проектами. Вот и сейчас студенты решили, что можно провести наблюдение за солнечным затмением 2017 не обычными способами, а послать вверх метеорологические воздушные шары, вооруженные пятьюдесятью семью камерами, чтобы проследить за процессом солнечного затмения, которое произойдет двадцать первого августа. Так получится запечатлеть весь поток удивительного события из околокосмического пространства от побережья к побережью США. Проект будет осуществлен при поддержке NASA.

Проект Eclipse Ballooning Project инициирован командой студентов из Штатов, которые собираются пролететь на воздушных шарах на высоте до ста тысяч футов – тридцать тысяч метров. Оттуда собранные ими снимки будут отсылаться вниз и анализироваться, а также транслироваться в прямом эфире на официальном канале NASA. Также транслировать затмение будут и национальные каналы с помощью онлайн видео платформы Stream.

Директор консорциума Montana Space Grant и лидер проекта Eclipse Ballooning Project Angela Des Jardins – Анджела де Жардин рассказала, что было потрачено три года на проектирование и сооружение наземных станций и камер для будущего проекта. Последним препятствием была организация прямого эфира с воздушных шаров. Но благодаря сотрудничеству со Stream можно сосредоточиться на технологии обработки данных и дать людям возможность наблюдать за солнечным затмением в системе live-video.

NASA полагает, что эта трансляция станет самым посещаемым событием онлайн эфира. Причем количество зрителей превысит количество просмотров приземления Mars Curiosity, состоявшегося в 2012. Тогда сто миллионов человек наблюдало за происходящим. Надо отметить, что человечеству представится возможность не просто посмотреть само затмение, но и послушать интервью с учеными, которые занимаются изучением этого явления.

Последнее самое значительное солнечное затмение, когда Солнце полностью перекрывается Луной, на территории Штатов можно было наблюдать в тысяча девятьсот семьдесят девятом. Сейчас же у всех США будет возможность насладиться зрелищем.

Популярные материалы