На Земле тестируют станцию «Луна-25»

луна спутник земли

Стартовали испытания российского аппарата!

Источник в научно-производственном объединении (НПО) имени С.А. Лавочкина сообщил информацию о начале тестирования космического аппарата «Луна-25». Проект входит в рамки миссии «Луна-Глоб» космической программы Роскосмоса на 2016-2025 годы. Основная цель данного устройства – научно-исследовательская работа на поверхности Луны.

Макет автоматической межпланетной станции был успешно представлен на выставке в Париже. Вылет «Луна-25» запланирован уже в 2016 году,  а получение первых результатов по изучению естественного спутника Земли намечено на 2019 год. Отличительной чертой этой миссии будет место посадки аппарата. При успешном исходе операции, устройство совершит посадку в одном из полюсов Луны, чего никогда не происходило ранее.

Антенные и двигательные системы «Луна-25» уже успешно прошли тестирование.  На текущий момент конструкторы уже подготовили все необходимые документы и чертежи, создали макеты для проведения последующих испытаний аппарата.  По сведениям агентства ТАСС, основным источником энергии для работы станции, помимо солнечных батарей, будет аккумулятор на основе оружейного плутония. Также в задачи лунного модуля входит поиск наиболее подходящего места для развертывания базы на поверхности Луны в будущем.

Смотрите также

Популярные материалы