На Солнце появился огромный протуберанец: его танец может нести опасность Земле!

Совершенно недавно ученые обнаружили танцующего протуберанца, который находится в районе восточного лимба нашего Светила – Солнца. Его размеры достаточно внушительные, что делает открытие опасным для планеты Земля. Кто или что такие протуберанцы? Чем они опасны для человечества? Обо всем этом поговорим дальше.

 

Обнаружение протуберанца: в чем опасность?

 

Последний, обнаруженный в этом году, протуберанец на Солнце имеет большие габариты, и это опасно для человечества. Все потому, что он способен с легкостью поглотить всю планету Земля целиком. Но есть прекрасная новость – Солнце расположено в сто пятьдесят миллионов километров от нас, потому уничтожение Земли на данный момент удастся избежать.

 

Его обнаружил фотограф Филипп Този, который проживает во французском городке Нима. Он рассказал, что протуберанец был без проблем заметен через 228-мм телескоп, укомплектованный астрономическими фильтрами. Для сравнения размеров Филипп Този решил добавить на снимок нашу планету, таким образом Вы сможете понять и оправдать опасение ученых.

 

Что такое протуберанцы?

 

Протуберанец – это облако, которое отличается содержанием холодной плазмы. Они могут подниматься и удерживаться над поверхностью Солнца с помощью магнитного поля. На данный момент это явление не полностью изучено нашими учеными и астрономами. Существует предварительная гипотеза, что в их формировании принимают участие магнитная и электрическая сила, а также сила тяжести.

 

Визуально это явление представлено в виде крупной темной субстанции, которая находится в центре Солнца. В конце периода своей жизнедеятельности протуберанцы улетают от солнечной поверхности, но до этого момента они развиваются на протяжении нескольких недель. За этот период времени облако набирается силы и массы, и чем дольше происходит этот процесс, тем опаснее могут быть последствия для нашей планеты.

 

Из-за разницы в температуре между волокнистой структурой, Солнцем и космическим пространством, создается впечатление, что перед нами простой затемненный объект с волокнистой структурой. До сих пор ученые размышляют над тем, как протуберанцам удается в течение долгого времени находиться в непосредственной близости к солнечной поверхности, но при этом не нагреваться. Такая тема будоражит умы астрономов, потому сегодня существует тысячи исследований на эту тематику.

 

Это специфическое облако из водорода можно видеть из Земли, но при условии использования специального астрономического фильтра. В этом и есть отличие протуберанцев от солнечных пятен. Исследователи считают, что их появление непосредственно связано с космической погодой. Как бы там ни было, но протуберанцы могут быть чрезвычайно опасными для человечества, ведь их природа не изучена, а набор массы происходит с высокой скоростью. 

 

Популярные материалы