На примере звезды ученые открыли тайну химической эволюции Вселенной

zvezda

Ученые наблюдают становление углеродной звезды!

Международной группе астрономов под руководством Стефана Уттенхалера из Венского университета в Австрии удалось обнаружить неизвестные ранее факты об эволюции Вселенной. Новые выводы они сделали на основании наблюдений за процессом становления углеродной звезды LX Лебедя.

Открытие удалось сделать благодаря наблюдению изменений данной звезды при помощи космического телескопа «Спитцер». Оказалось, что звезда является ярким примером космического объекта, в котором происходят химические процессы, формирующие ее углеродную составляющую, то есть примером глобального химического преобразования , так как большая часть углерода во Вселенной возникла, по мнению ученых, именно из звезд.

Учитывая тот фактор, что в большинстве звезд кислорода намного больше, чем углерода, данное исследование является по-настоящему уникальным, так как позволяет ученым постоянно вести наблюдение за развитием звезды . В итоге, ученые пришли к выводу, что углерод на звезде LX поднимается к ее поверхности и в результате этого процесса она превращается в углеродное космическое тело.

Смотрите также

Популярные материалы