На орбите соседней звезды обнаружили сразу две супер-Земли

Две супер Земли

Землеподобные планеты в 150 световых годах от Земли

Космический телескоп «Кеплер» продолжает свою плодотворную охоту за экзопланетами и доказательством тому служить обнаружение сразу двух инопланетных миров — супер-Земель. Данные планеты вращаются на орбите звезды размером с Солнце с кодовым названием HD 3167, которая находится в150 световых годах от Земли. Результаты нового исследования были представлены в статье, опубликованной 18 июля на сервере Arxiv.

Не смотря на то, что система наведения телескопа «Кеплер» испорчена, он по-прежнему способен находить абсолютно новые экзомиры. На данный момент космический корабль основной задачей телескопа является поиск эзопланет в рамках миссии К2. Согласно этой миссии уже было найдено более 100 новых планет и система HD 3167 является лишь одним из дополнений к обширной коллекции внесолнечных миров.

Телескоп «Кеплер» вел наблюдение за HD 3167 с 3 января по 23 марта 2016 года. Это наблюдение позволило команде астрономов во главе с Эндрю Вандербургом из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, обнаружить два транзитных сигнала, которые могут быть планетами на орбите этой звезды.

«Мы обнаружили сразу двух кандидатов в планеты у HD 3167 сразу после того, как обработали данные и получили кривую блеска», — сообщил Вандербург в своей статье.

Смотрите также

Популярные материалы