На нашем космическом заднем дворе обнаружено еще три потенциально обитаемые планеты

Вблизи Земли гораздо больше обитаемых планет, чем ожидалось. Вот буквально на днях ученые сделали заявление о новом открытии. Было обнаружено еще три мира, расположенные таким образом, что на них может быть или образоваться вода и прочие благоприятные условия для поддержания жизни.

Эти три планеты вращаются вокруг собственного солнца известного под именем звезды Тигардена. А располагается это сообщество примерно в двенадцати с половиной годах от Земли. И как говорят исследователи, по крайней мере, пара из этой тройки пригодна для жизни. Эти планеты немного тяжелее Земли и расположены таким образом, а именно — в обитаемой зоне, что на них вполне может быть жидкая вода, которая так нужна для формирования той или иной формы жизни.

Вращаются планеты вокруг своей звезды с периодами в пять и одиннадцать дней. А это слишком уж быстро. Даже Меркурий тратит на орбитальный продет около восьмидесяти восьми дней. Но это то, что касается нашей Солнечной системы. Но звезда Тигардена очень маленькая, типа М, у которой нет столько энергии и света. Поэтому, если и искать планеты, которые могут поддерживать жизнь, то максимально близко к этой звезде. Иначе вода на них просто замерзнет.

Вот только еще сюрприз. Маленькая или нет это звезда, но исследователи уверяют, что в ее окружении могут прятаться гораздо больше потенциально обитаемых планет, чем уже обнаружено. Пока что транзитный метод исследования ничего не дал. Никаких затемнений во время прохода по орбите мимо звезды других миров не зафиксировано. Но ведь это может быть и потому, что угол обзора таков, что, скорей с планет Тигардена заметят проход Земли вокруг Солнца, чем мы что-то узнаем обо всех планетах чужой звезды.

Популярные материалы