На МКС появится надувной модуль

Надувной космический корабль

Новый эксперимент НАСА

Да, это не шутка. Надувными могут быть не только плавательные круги, матрасы и лодки. В рамках нового эксперимента специалисты НАСА планируют отправить к Международной космической станции (МКС) надувной отсек для последующего его тестирования на орбите.

Планируется, что после того, как астронавты заполнят новую структуру с воздухом, она раздуется до размеров автомобильного гаража. Экипаж станции будет проводить исключительно тестирование нового модуля, не проводя время внутри него, по крайней мере до утверждения фактора полной безопасности.

Надувной отсек для МКС

Заместитель руководителя НАСА Лори Гарвер и президент и основатель Bigelow Aerospace Роберт Т. Бигелоу говорят рядом с телескопическим надувным модулем Bigelow

«Возможно, это будет первый раз, когда люди смогут попасть внутрь расширяемой среды обитания в космосе», — отметил астронавт в отставке Джордж Касл, который работал на Bigelow Aerospace, — компанию, которая построила модуль. «Но там не будет ощущения того, что вы находитесь внутри воздушного шара».

Дело в том, что по словам инженера НАСА Раджиб Дасгупта, полностью надутая комната будет иметь достаточно толстые стены из из нескольких слоев ткани и кевлароподобного материала, что не позволит повредить ее даже космическому мусору.

Смотрите также

Популярные материалы