На МКС досрочно установлена парковка для частных космических кораблей

Два астронавта вышли в открытый космос, чтобы заняться установкой нового стыковочного порта для парковки коммерческого рейса, который ожидается в самое ближайшее время.

Это был пятый по счету выход в открытое пространство за этот год. И сделали эту работу два астронавта: Ник Хейг и Эндрю Морган. В двадцать семь минут первого днем космонавты отправились за пределы МКС в свой шестичасовой рабочий день.

За шесть часов тридцать две минуты мужчины установили стыковочный адаптер-3 — IDA-3 на обращенной в сторону глубокого космоса площадке соединительного модуля станции Harmony. По сути, это будет второй стыковочный порт, обслуживающий коммерческие рейсы кораблей компаний Boeing и SpaceX.

Для Моргана это — первый выход за пределы стен МКС. Ну, а за выходом Ника следила его мама, которая до этого провела некоторое время на кухне, готовя закуски для команды, работающей и следящей за миссией на Земле в центре управления.

Ожидалось, что могут возникнуть некоторые трудности с прокладкой кабелей. Однако все прошло как нельзя гладко. Причем настолько, что часть работ была завершена досрочно.

Теперь на счету Моргана первый его выход в космос продолжительностью в шесть часов тридцать две минуты работы за пределами МКС. Что же до Хейга, то в его копилке собралось уже девятнадцать часов пятьдесят девять минут.

Популярные материалы