На Гавайях построят лунную базу!

Лунную базу-прототип построят на Гавайях

Человечество не оставляет попыток отправиться жить на Луну и Марс. Пусть если не всем удастся сразу же начать путешествовать между планетами, то хотя бы первым подготовленным астронавтам будет открыта дорога. Эти смельчаки должны работать над созданием полноценных колоний, их освоением и доведением до того уровня, когда жить и работать там сможет каждый желающий. Кроме того, надо же еще придумать, как обеспечить комфортный полет туда и, желательно, в обратную сторону — на Землю.

В начале этого месяца International MoonBase Summit (Международный саммит по лунной базе) собрал представителей академических кругов. На встрече также присутствовали члены правительства, представители частного сектора. Все эти люди собрались вместе, чтобы решить вопрос организации базы на Луне.

Участники саммита пришли к выводу, что лучшим местом для создания прототипа лунной базы являются Гавайи — Большой остров.

Ключевые вопросы

Рабочая группа саммита работала с первого октября по пятое октября. Были рассмотрены такие вопросы, как:

  • Динамика бизнеса и коммерциализация для реализации экономического успеха;
  • Организация структуры и модели партнерства государство-частный сектор;
  • Архитектура и дизайн будущей колонии;
  • Философия и культурное развитие и формирование планетарных поселений;
  • Геологическое/географическое местоположение Международной Лунной Базы;
  • Участие общественности и обеспечение образовательной платформы.

Как уже было сказано, база-прототип может быть построена на Гавайях. Пока что Европейское космическое агентство работает над способами создания лунной деревни при помощи трехмерной печати.

Среди участников саммита был и Базз Олдрин — ходивший по Луне член экипажа Аполло 11. Он заявил, что создание базы на естественном спутнике Земли можно рассматривать как широко открытые ворота к организации поселения на Марсе.

Решения

Пока предполагается, что один из центров поселения будет расположен на полюсе Луны, чтобы обеспечить доступ ко всем лунным ресурсам вроде водяного льда.

Сам же генеральный план базы планируется подготовить к весне 2018.

Популярные материалы