На этой неделе земляне смогут наблюдать метеоры-ориониды

метеоры-ориониды

Готовимся наблюдать метеорный дождь!

На этой неделе любители понаблюдать за ночным небом смогут насладиться настоящими небесными фейерверками.  Каждый год, в октябре, у астрономов появляется возможность наблюдать метеорные дожди из так называемых орионидов. В этом году пик звездопада придется на 22 октября.

«Возможно, ориониды в этом году покажут более слабую активность, чем обычно», — поделился своим предположением Билл Кук, сотрудник НАСА из Marshall Space Flight Center в Хантсвилле. «Кусочки кометной пыли, сгорающие в атмосфере Земли, позволят нам наблюдать около десятка метеоров в час».

Лучшее время для наблюдения метеоров-орионидов, это период перед восходом солнца в этот четверг — 22 октября. Именно в этот момент Земля столкнется с плотным слоем кометного мусора потока Галлея.

Астрономы: в октябре наблюдать за планетами легче

Секрет наблюдения достаточно прост: нужно всего лишь установить будильник на предрассветное время, выйти на улицу и посмотреть в направлении созвездия Ориона. Для того, чтобы увидеть ориониды не обязательно иметь телескоп. По мнению астрономов, небольшое количество метеоров, предполагаемое в этом году, может стать хорошей предпосылкой для ясного неба, а зрелище обещает быть необычайно красивым.

Популярные материалы