На что стоит посмотреть в июле? Какое космическое зрелище подарит нам небо?

Небесные события июля - что же будет интересного?

Ночное июльское небо не обделило жителей Земли красивыми событиями. Давайте, посмотрим, а чем же порадует космос в некоторые дни жаркого месяца!

Третьего числа, сегодня, можно было проследить, как Меркурий благодаря своему орбитальному движению перенесся через южный край кластера Пчелиного улья, известного как Мессье 44. Эта область находится в области созвездия Рака. Если захотелось бы понаблюдать за событием, то при помощи биноклей стоило искать на небе оранжевый круг. Ну, а на следующие сутки Меркурий отправится к востоку от Улья.

Сразу перескакиваем на двадцатое июля. В этот день Луна, словно восковая фигура, выстроится на три градуса выше Юпитера. Затем эта парочка отправится в недолгое совместное путешествие по ночному небу. Это будет красиво.

Чуть более близкое событие состоится шестого числа. В этот день Земля достигнет свей самой дальней точки от Солнца.

Интересно будет посмотреть на то, как маленькие темные тени от четырех галилейских лун Юпитера пересекают тело планеты. Обычно это событие не могут зафиксировать даже телескопы. Но в этот день все станет возможным.

Восьмого числа можно будет понаблюдать за путешествием спутника Юпитера Ио. Здесь интересно даже не то, что луна пройдет через планету, а то, что когда она отдалится с месте, где перекрывает обзор на диск Юпитера, ее тень все же останется на планете, как будто будет жить своей отдельной жизнью.

Наконец, девятого числа стоит проследить за Венерой, которая фиолетовой полоской отправится к северу на один градус от самой яркой звезды созвездия Льва Regulus. Эта оранжево-фиолетовая парочка будет отлично видна в простой бинокль.

Популярные материалы