Мощнейший телескоп SKA видит то, что до сих пор не смог увидеть ни один другой телескоп! Будьте первыми, кто это увидит! Видео. Фото.

Невидимое становится явным!

Некоторые загадки Вселенной вскоре будут разгаданы благодаря мощнейшему новому телескопу Square Kilometre Array.

Square Kilometre Array будет построен в ближайшее время в Австралии и в Южной Африке. Радиотелескопом будет заниматься огромная команда из нескольких лабораторий EPFL.

При помощи телескопа ученые предполагают, наконец, разглядеть материю и определенные космические силы, которые до сих пор оставались невидимыми. Поскольку техника охватит огромную область: Кару — пустыни в Южной Африке и Мерчинсон в Австралии, то и возможностей раскроется великое множество.

В проекте участвует более ста исследовательских институтов из шестнадцати стран.

Пока что одними из лучших телескопов, среди которых присутствует и Хаббл, используется больше оптическое преломление и отражение, что помогают понять, что за объекты существуют в невидимом космосе. Однако подробностей от такого исследования немного. Новый же телескоп будет использовать радиоволны.

Конечно же, SKA — не первый и не единственный аппарат, который будет использовать радиоволны. Один такой уже действует в Пуэрто-Рико в Аресибо. Но зато новая техника станет самой большой и самой мощной на сегодняшний день. В его состав будет включено до трех тысяч тарелок и порядка миллиона антенн. Именно благодаря такой начинке получится зафиксировать изображения с невероятной точностью.

Что такое радиоастрономия?

Отчего радиотелескопы становятся все популярней? Дело в том, что такая область астрономии, как радиоастрономия занимается обнаружением и исследованием объектов во Вселенной, которые слишком далеки и холодны, чтобы их можно было рассмотреть, или не излучают видимого света, из-за чего также не могут улавливаться простым глазом.

Эти невидимые объекты находятся часто в областях, которые скрыты от нас космической пылью, газами. Иногда расстояние до этих космических образований составляет миллиарды световых лет.

И поскольку обычными методами никак не зафиксировать эти объекты, то стали использовать приборы, улавливающие микроволновой фон, работающие с радиоволнами.

Вот только для работы в области радиоастрономии необходимо большое пространство. И все потому, что радиоволны исходят из самых разных мест, часто довольно слабые. Вот, отчего планируется построить настолько большой радиотелескоп с повышенной чувствительностью.

Популярные материалы