Модуль китайской ракеты возвратился на Землю

Китайская ракета

Очередной космический прорыв совершен Китаем

Как сообщалось ранее, старт ракеты-носителя «Чанчжэн-7» («Великий поход-7») состоялся 25 июня с космодрома Вэньчан (южно-китайская островная провинция Хайнань).
На данный момент возвращаемый модуль ракеты успешно опустился на Землю.

Ученые рассчитывают, что именно «Чанчжэн-7» в будущем будет осуществлять большую часть полетов в космос и станет частью проекта по созданию новой орбитальной станции.

Среднеразмерная ракета-носитель, способная  вывести на низкую околоземную орбиту до 13,5 тонны груза, разрабатывалась учеными в течение восьми лет.

В планы Китая в ближайшие пять лет входит запуск в космос порядка 150 подобных ракет. Кроме того, по словам представителя программы пилотируемых космических полетов КНР У Пин, в середине апреля 2017 года будет запущен грузовой космический корабль «Тяньчжоу-1».

Также, согласно планам, в середине сентября состоится запуск второго китайского орбитального модуля «Тяньгун-2». Отбор космонавтов для данной миссии уже состоялся. Сейчас они интенсивно тренируются.

Затем китайской стороной будет запущен пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу-XI», и уже в ноябре на Землю вернется его возвращаемый модульный отсек. «Шэньчжоу-XI» должен будет состыковаться с орбитальной станцией «Тяньгун-2». Следует отметить, что запуск  орбитального модуля (как и пилотируемого космического корабля) будет осуществлен при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-2F».

Смотрите также

Популярные материалы