Моделирование показало, что во Вселенной намного меньше галактик

Вселенная галактика

Мир оказался намного меньше!

Многие годы астрономы и ученые считали, что число тусклых галактик в ранней Вселенной в сотни, а то и в тысячи раз больше, нежели ярких образований, постоянное наблюдение за которыми велось с помощью телескопа «Хаббл». Однако открытие сделанное под руководством американского профессора Брайана О’ши изменило все предыдущие представления о Вселенной.

Благодаря компьютерному моделированию на сверх мощном компьютере Blue Waters, установленному в Национальном научном фонде США, была запущена симуляция формирования ранних галактик во Вселенной. Программа наглядно показала модель возникновения и взаимодействия тысячи галактик, в том числе за счет силы тяжести или излучения. Оказалось, что константа роста тусклых галактик намного меньше, чем считалось раннее. Таким образом, их количество превышает количество ярких структур, но не в тысячи раз, а всего лишь в десятки.

Тем не менее сам ученый Брайан О’ши отметил , что выявленные данные нуждаются в проверке и по-настоящему достоверные результаты астрономы смогут предоставить только после того, когда начнет свою работу космический телескоп James Webb. Начало миссии по отправке данного аппарата в космос запланировано на 2018 год.

Смотрите также

Популярные материалы