Многомировая интерпретация квантовой физики: увлекательные следствия ее существования

Квантовая физика – это очень увлекательная отрасль, которая привлекает многих ученых. Существует огромное множество вариантов ее интерпретаций, но самая известная ММИ или многомировая. Она гласит, что существует бесконечное количество мультивселенных и мы живем в них. Согласитесь, такое утверждение звучит очень громко и серьезно. По этой причине совсем неудивительно, что многомировая интерпретация квантовой физики имеет необычные следствия. Предлагаем остановиться на самых распространенных, но в начале разберемся, что такое ММИ.

 

Многомировая интерпретация от Хью Эверетта

 

Автор ММИ Хью Эверетт утверждал, что человечество живет во Вселенной, где представлено огромное множество параллельных миров. Ученый отметил, что в ней постоянно появляется и ответвляется невероятное количество последовательных Вселенных. Это значит, что во всех этих мирах существуют другие версии нас. Хью Эверетт разработал эту многомировую интерпретацию, как альтернативу копенгагенской, при этом она до сих пор остается очень обсуждаемой. И это несмотря на то, что прошло уже больше шестидесяти лет с ее формирования. Теперь можем приступить к обсуждению самых невероятных последствий, которые могут сопровождать ММИ.

 

Гигантские размеры мультивселенной

 

Многомировая интерпретация квантовой физики основана на том, что все живое представлено в суперпозиции бесконечного или невероятно большого количества вселенных. Если представить, что это так и есть, то должно быть представлено немыслимое число параллельных миров. Это значит, что человечество живет во сверхмассивной мультивселенной.

 

Личность человека – всего лишь иллюзия

 

Гипотеза Хью Эверетта противоречит понятию цельности жизни, которая воспринимается человеком в виде путешествия. Но согласно с ММИ мы являемся всего лишь структурой фактов, которые происходят разветвление в зависимости от событий. Это значит, что нам необходимо думать про себя, как о составляющей чего-то большего. Простыми словами, жизнь человека не соответствует тому, что нам кажется на первый взгляд.

 

Есть невероятное количество версий одного человека

 

Предположим, что многомировая интерпретация квантовой физики соответствует действительности. Тогда в ней существует невообразимое число вас, меня и других человек. При этом каждая версия считает себя целостной, и даже не догадывается о том, что есть и другие. Это может значить, что от самого рождения происходит ответвление личности, которая начинает свой жизненный путь в своем мире.

 

Свобода воли сохранена во всех ответвления мультивселенной

 

Множество версий Вас самих принимает огромное количество решений, возможно, прямо сейчас. Это значит, что судьба всех наших версий решена заранее. Это значит, что выбор сделан вместо человека, так зачем обдумывать каждое «за», «против» и другие факторы. Но такие размышления способны повлиять на вероятные результаты, достигающих в жизнедеятельности.

 

Все параллельные миры идентичны?

 

Многомировая интерпретация квантовой физики подразумевает наличие очень странных вселенных. В таких мирах могут происходить аномальные явления, например, человеку, подкидывающему 100 раз монетку, будет выпадать каждый раз орел. Возможно, в ином мире другой человек способен предугадать результаты всех спортивных состязаний.

 

Люди в каком-то роде бессмертны

 

ММИ, предложенная Хью Эвереттом, предполагает, что в одном из миров самоубийцы не смогут себя убить ни при каких раскладах. Это не значит, что совсем не произойдет это, так как существуют и другие вселенные, где шанс на достижение цели очень велик. Относительное бессмертие личности, разветвленное во многих параллельных вселенных, представлено тем, что при осуществлении квантового перехода происходит раскол тела и сознания. Это значит, что человеческое сознание будет продолжать жить даже если в одном или нескольких мирах носитель погибнет.

 

Не существует парадоксов путешествия сквозь пространственно-временную материю

 

Согласно с ММИ в мультивселенной не присутствует единая временная шкала. В ней человек не способен путешествовать. К примеру, ученый решил отправиться в путешествие назад в прошлое, но этого не произойдет, так как он отправится в абсолютно другой мир.

 

Но самым увлекательным фактом ММИ считается то, что определенное явление уже происходило в одной из параллельных вселенных. Это не значит, что оно больше не произойдет. Хью Эверетт считал, что оно произойдет и будет происходить еще множество раз.

 

Популярные материалы