MMS Наследие — компактные умные мозги

MMS Наследие - компактные умные мозги

Инженерам из NASA удалось создать маленький мозг для космических аппаратов небольшого размера. Причем до сего времени это считалось невозможным. Ведь разработка получилась не просто миниатюрная, но еще и очень вместительная.

Команда разработчиков говорит, что попытки создать этакую мини управляющую систему были предприняты еще два года назад, когда инженеры трудились над четырьмя космическими аппаратами, которые делались для миссии MMS NASA. В результате и родился более, чем в два раза меньший MUSTANG.

Под руководством руководителя проекта и главного инженера  Noosha Haghani, который трудится в Мэриленде в городе Гринбелт на базе NASA Goddard Space Flight Center, команда собрала и повысила уровень знаний, полученных за годы своей деятельности, посвященной миссии Magnetospheric Multiscale. Дублированный MUSTANG, сжатый для Модульных унифицированных технологий космической авиации для миссий следующего поколения, работает как мозг миссии и как центральная нервная система, контролирующая каждую функцию, направленную на сборку научных данных в ходе Малых исследовательских миссий.

Известно, что в зону ответственности разработки входит все, начиная от команды корабля, обработки данных для ведения контроля, заканчивая управлением мощностью, тягой, прочими параметрами. Кроме того, была разработана система iMUSTANG для электронных приборов, которая, как и ее родная сестра, позволяет пользователям выбирать различные возможности в зависимости от задач, стоящих перед инструментом.

Два вида MUSTANG дали NASA инструменты развития и создания меньших, с высоким уровнем модульности систем авиации, которые могут быть настроены для работы и обеспечения практически всех небольших миссий, и все это при достаточно низкой стоимости. Уже сейчас новинка от инженеров NASA привлекает большое число потребителей. Интересно изобретение для насовских миссий Pre-Aerosols Clouds и Ocean Ecosystems, для ПАСЕ. Большой спрос в отношении продукта может быть и со стороны Global Ecosystems Dynamics Investigation. Потребители выбирают MUSTANG, чтобы увеличить потенциал своей работы и повысить отдачу от своих будущих миссий.

Популярные материалы