Млечный Путь искрится над новейшим португальским «звездным туристическим центром»

Млечный Путь искрится над новейшим португальским "звездным туристическим центром"

Мигель Клару — профессиональный фотограф, автор и научный обозреватель из Лиссабона (Португалия), который создает впечатляющие снимки ночного неба. В качестве фото посла Европейской Южной обсерватории, члена организации «Ночной мир» и официального астрофотографа заповедника «Темное небо Алькевы», он специализируется на астрономических «небоскребах», соединяющих Землю и ночное небо.

Совершенно новое направление «астротуризма» только что родилось в самом сердце Португалии. В прошлом месяце фонд Starlight официально сертифицировал Dark Sky Aldeias do Xisto как новейшее официальное «Звездное туристическое направление» Португалии. Расположенные по всему Алдей-ду-Систо, это 27 небольших сельских городов, которые не производят много света, что делает это прекрасным местом для наблюдения за небом без необходимости покидать цивилизацию.

Dark Sky Aldeias do Xisto присоединился к Dark Sky Alqueva, первому в мире туристическому маршруту Starlight Tourist Destination. Dark Sky Alqueva, ставшая звездным туристическим направлением в 2011 году, недавно получила «Туристический Оскар» от World Travel Awards.

С «сердцем» Альдей-ду-Кисто, Окружающая среда этого региона, расположенного в муниципалитете Пампилоса-да-Серра, в темном и гористом районе Португалии Коимбра, способствует созерцанию небесного свода, который сверкает над головой, напоминая нам, что звездное небо нематериальное наследие без границ, политики или религии. Сквозь безмолвие ночи взгляд на космос может вызвать моменты внутреннего озарения, заставляя нас лучше осознавать величие вселенной вокруг нас и важность заботы о нашей планете Земля.

На снимке изображена прекрасная летняя сцена, где дуга галактики Млечный Путь сияет ярким светом над Пампилхозой да Серра, в Темном Небе Альдейяса де Систу. На земле дорога направляет наше видение к горизонту и бесконечному пространству, в то время как соседняя галактика, известная как Андромеда, в нескольких градусах влево и выше горизонта, робко сияет как диффузная продолговатая форма.

Этот снимок является результатом мозаики из 12 одиночных снимков, сделанных камерой Nikon D810a с чувствительностью ISO 2500 и объективом 14-24 мм с диафрагмой 18 мм в формате f/2.8.

Популярные материалы