МКС — работа по устранению неполадок продолжается

Credit: NASA TV

Credit: NASA TV

Проблема с Европейским Перевозчиком!

Возникли неполадки в системе Европейского Автоматизированного Перевозчика ATV-5. Сейчас он работает без одной электронной цепи, которая обеспечивает питание батарей аппарата. Другие три цепи работают в оптимальном режиме. Экипаж и диспетчеры станции планируют завершить ремонт до 14 февраля, планируемой даты отлета.

Космонавты Александр Самокутаев и Антон Шкаплеров ведут активную работу по устранению данной проблемы и подготовке российского модуля МКС «Звезда», который будет контролировать отлет ATV-5 и регулировать его полет на расстоянии 4000км от Международной Космической Станции перед тем как тот войдет в атмосферу Земли 27 февраля 2015 года.

Американские же космонавты продолжают неравный бой со скафандрами. Астронавты NASA Барри Вилмор и Терри Виртц пытались проверить электродвигатель вентилятора 5 февраля, но, к сожалению, попытка не удалась. Другой скафандр с такой же проблемой они уже упаковали в грузовой отсек SpaceX для передачи на Землю. Неудачные скафандры будут анализировать инженеры NASA.

Translated by Kolupayev D./Перевел Колупаев Д.В.

Источник: NASA

Популярные материалы