Мистические вспышки в космосе – свидетельства существования высшего инопланетного разума

Странные световые вспышки в пространстве – результат передвижения кораблей пришельцев?

Инопланетный разум все же существует. Во всяком случае, на это указывают последние исследования, которые изучали странные вспышки света в пространстве. Предполагается, что такой вид света может свидетельствовать о передвижении космических кораблей на огромнейшей скорости. И эти корабли, по идее, должны принадлежать ведущим инопланетным цивилизациям.

Астрономы изучили и каталогизировали порядка двадцати таких кратковременных вспышек. Эти вспышки известны под аббревиатурой FRB — fast radio bursts или быстрые радио всплески/вспышки. И первый такой всплеск ученые наблюдали в 2007. Вероятней всего, этот свет доходит до нас из галактик, которые находятся на расстоянии в миллиарды световых лет от Земли. И, если честно, настоящая, истинная природа этих всплесков никому до конца не понятна.

Единственное, что могут с уверенностью утверждать исследователи, так это то, что после наблюдения за поведением вспышек, они пришли к выводу, что свет может иметь искусственный источник. Просто в результате проверок твердо заявить о природном характере явления невозможно. Поэтому и остается проверять версию с инопланетянами.

Подсчеты показали, что такие вспышки может провоцировать передатчик на солнечной батарее. Однако, чтобы свет был настолько мощным и сумел преодолеть огромные расстояния, надо, чтобы площадь источника была куда больше Земли. Однако сборник подобного количества солнечного света может расплавиться под воздействием такой температуры. Но если он создавался искусственно, то его точно снабдили системой охлаждения на воде.

Но для чего инопланетянам такой источник энергии? Скорей всего, чтобы разогнать космический корабль до невероятной скорости. Возможно, у подобных кораблей имеются паруса, использующие импульсы, передаваемые фотонами. Работает это так же, как если бы в паруса наших водных кораблей дул ветер. Кстати, человечеству уже удалось продемонстрировать нечто подобное с парусами в процессе реализации проекта Breakthrough Starshot. Цель проекта – поставлять небольшие зонды в другие звездные системы.

Пока известно одно, настолько мощный передатчик, который может выплескивать настолько невероятные волны света, мог бы заставить двигаться корабль весом порядка миллиона тонн.

Пока исследователи вычислили, сколько возможно обитаемых планет может нас окружать. Цифры показывают десять тысяч объектов, где, вероятно, живут цивилизации, подобные нашей или даже более высокоразвитые.

Популярные материалы