Миссия NASA на Луну все же состоится: двигатель для ракеты Орион прошел испытания

Ракетный двигатель для новой ракеты NASA Орион прошел все испытания на надежность и эффективность. В течение двенадцати минут сервисный модуль беспрерывно старался включать двигательную установку. В результате никаких перебоев, срывов или даже малейших заминок.

В рамках миссии Артемис, которая состоится в 2020 году, ракета Орион готовится принять в свою конструкцию новейший двигатель. Его критические испытания прошли пятого августа. В течение двенадцати минут в имитирующих сценарий сброса на орбиту условиях двигатель не просто работал, но не издал ни малейшего лишнего вздоха. Не было ни одной миллисекунды перебоя. Надо отметить, что сервисный модуль должен сработать в случае, если вдруг траектория полета к Луне будет сбита. В таком случае система должна отделиться и запустить собственные ускорители, чтобы те направили аппарат ко временной орбите.

Подобная функция — в некотором роде страховочная — может дать наземной команде контроля миссии разработать альтернативный маршрут к Луне и предложить возможности его осуществления. Более того, экипаж корабля не подвергнется опасности из-за подобной неполадки. На космическом аппарате будут созданы все условия для пережидания и последующего выполнения миссии.

Прошедшее испытание позволило инженерам не просто оценить работу самой системы, но и проверить функционал подсистем. Также была проверена производительность при одновременном запуске сразу нескольких двигателей.

Новый двигатель получился многофункциональным и высокопроизводительным. Кроме функции движения, он способен поддерживать все системы жизнеобеспечения, обеспечивать их питание.

Работа над созданием ракеты Орион, в данном конкретном случае ее двигательной системы, ведется самым тщательным образом. Дело в том, что корабль должен не просто безопасно доставить экипаж на Луну, но еще и вернуть его домой. Чтобы все прошло, как надо, требуется точнейшая и слаженная работа всех частей корабля.

Популярные материалы