Миссия на Меркурий! Первые фото!

Корабль BepiColombo прислал свои первые фото из космоса

Недавно начавшаяся миссия, отправившая аппарат BepiColombo к Меркурию, уже может похвастать первыми результатами. Земля получила первую фотографию из космоса.

Европейско-японский аппарат BepiColombo сумел сделать свое первое селфи, захватив в кадре развернутую солнечную батарею и солнечный датчик. Это произошло двадцатого числа после того, как корабль стартовал из Куру — Французской Гвианы.

BepiColombo — это не простая машина. Ее сердцем является два аппарата — European Space Agency’s Mercury Planetary Orbiter (Планетарный Орбитер Меркурия ЕКА) и Орбитер Магнитосферы Меркурия от японского Агентства Аэрокосмических Исследований.

Есть еще один — третий компонент. Это — переносной модуль Меркурия, который служит для поддержки правильной работы этого дуэта в течении этого довольно длительного путешествия к планете во внутренней части Солнечной системы.

Путешествие действительно очень долгое. Предполагается, что BepiColombo окажется на орбите у Меркурия к декабрю 2025. Причем за это время аппарату придется сделать несколько облетов: один вокруг Земли, пару — вокруг Венеры и, наконец, шесть — вокруг самого Меркурия. Эта сложная траектория связана с тем, чтобы не попасть под воздействие сильнейшей орбитальной скорости Меркурия и слишком близкое расстояние да Солнца. Кораблю предстоит пройти словно нитке в игольное ушко, чтобы достичь планеты и не оказаться поглощенным сильнейшей гравитацией нашего светила.

Уже у самого Меркурия оба орбитера разделятся и начнут выполнять каждый свою функцию. Разнообразие данных, которые сумеют собрать эти два аппарата, помогут составить наиболее полную карту планеты, прольют свет на ее состав, структурную композицию. Ученые надеются узнать больше о магнитном поле, эволюции Меркурия и о других фактах развития и жизни этого космического объекта.

Первое исторического фото было сделано одной из черно-белых камер на борту корабля. Вообще-то камер три. Они буду работать в разные промежутки времени в процессе путешествия. Особенно важными будут снимки, которые покажут девять облетов Земли, Венеры и Меркурия.

Популярные материалы