Миры, которые заставят вас поверить, что Звездные войны реальны

Миры, которые заставят вас поверить, что Звездные войны реальны

Причудливые планеты в Star Wars предшествовали нашему открытию реальных планет за пределами нашей Солнечной системы, но вымысел не слишком далеко от фактов.

Когда мы посылаем наш космический корабль в солнечную систему и направляем наши телескопы за пределы, мы часто видим вещи, которые кажутся взятыми прямо из вселенной Star Wars.
Вот некоторые из них:

Мимас

mimas-1

Спутник Сатурна, Мимас, стал известен как луна «Звезды Смерти» из-за того, что его кратер Гершеля 80-миль в ширину создает сходство с Императорской боевой станцией, особенно если смотреть на него с нашего корабля Кассини.

Kepler-452b

Kepler-452b

Относительно недавно была открыта экзопланета, которую окрестили большим, старший братом Земли, Kepler-452b, которая, возможно, будет хорошим дублером для Корусанта — высокотехнологичного мира, показанного в нескольких фильмах Star Wars, поверхность которых на одном земном шаре, охватывающем весь город. Kepler-452b принадлежит к звездной системе на 1,5 миллиарда лет старше нашей! Это даст каким-либо технологически развитым видам прыжок более миллиарда лет перед Землей.

CoRoT-7b

CoRoT-7b

В 3600 градусов по Фаренгейту, CoRoT-7В является горячей планетой. Обнаруженная в 2010 году с французского спутника CoRoT, она примерно в 480 световых годах от Земли и имеет диаметр на 70% больше, чем у Земли, с массой почти в пять раз больше. Возможно, подогреваемая снизу остатками планеты размером с Сатурн, его орбита настолько тесна, что его звезда вырисовывается гораздо большей в небе, чем наше солнце кажется нам, плавя его поверхность, обращенную стороной к солнцу! Эта знойная планета, вращающаяся близко к своей звезде, может быть хорошим аналогом планеты Мустафар из Star Wars.

Kepler-16b

Kepler-16b

Родная планета Люка Скайуокера, Татуин, говорят обладает суровой, пустынной средой, прокатывающимися песчаными бурями, так как она поджаривается под ярким светом солнц-близнецов. Реальные экзопланеты, порабощенные двумя или более солнцами еще жестче! Kepler-16b был первым открытием телескопа Кеплер планеты с кратной орбитой (т. е. кружащейся вокруг обеих звезд, а не только одной, в двойной системе звезд). Эта планета, однако, вероятно холодна, размером с Сатурн и газообразна, хотя и частично состоит из скал.

OGLE-2005-BLG-390

OGLE-2005-BLG-390

Вымышленная Хот является замерзшей тундрой, на короткое время служащей базой для скрывающегося Альянса повстанцев. Это также прозвище реальной экзопланеты OGLE-2005-BLG-390, холодной супер-Земли, температура поверхности отмечается температурой в минус 364 градусов по Фаренгейту.

Kepler-22b

Kepler-22b

Kepler-22b аналог планеты Star Wars Камино… которая была родиной армии солдат клонов, супер-Земля, которая может быть покрыта супер океаном. Присяжные все еще вне истинной природы Kepler-22b; в 2,4 радиуса Земли она может быть даже газообразной. Но если идея океанического мира окажется правильной, мы можем представить себе физически правдоподобную планету Камино.

Газовые гиганты

Газовые гиганты всех мастей населяют вселенную реальных экзопланет; в Star Wars газовый гигант называется Беспин, он является домом для «Облачного города», активно участвующего в добычи полезных ископаемых в атмосфере. Горнодобывающая промышленность атмосфер газовых планет-гигантов является основным продуктом научной фантастики. Мы тоже рассматривали вопрос и обнаружили, что газы, такие как гелий-3 и водород, теоретически могут быть извлечены из атмосфер Урана и Нептуна.

Экзолуны

Эндор, засаженное деревьями царство Эвоков, крутится вокруг газового гиганта. Обнаружение экзоспутника все еще находится в зачаточном состоянии для ученых на Земле. Тем не менее, наблюдался возможный экзоспутник (луна, кружащая вокруг далекой планеты) в 2014 году с помощью микролинзирования. Она останется неподтвержденной, однако, так как каждое событие микролинзирования можно увидеть только один раз.

Источник: nasa.tumblr.com

Смотрите также

Популярные материалы