Мимо кометы Чурюмова-Герасименко пролетел неизвестный объект

комета Чурюмова-Герасименко

Камеры «Розетты» зафиксировали НЛО?

Представители Европейского космического агентства, которые ведут постоянное наблюдение за кометой 67 Р, больше известной как комета Чурюмова-Герасименко, сообщили о том, что камеры космического аппарата «Розетта» зафиксировали неизвестный космический объект.

1 августа 2015 года комета успешно прошла свой перигелий, то есть точку максимального сближения с Солнцем, когда на ней наблюдалась высокая степень активности и процент отражения солнечных лучей был наиболее высока. Неизвестный объект был запечатлен накануне этой даты – 30 июля, когда в объектив камеры OSIRIS космического корабля «Розетта» попал неизвестный объект, пролетающий вблизи кометы. Его можно наблюдать на анимации, предоставленной ЕКА.

Мнения по поводу объекта как всегда неоднозначны.

Уфологи отметили, что это очередное доказательство присутствия техники неземных цивилизаций, которая ведет наблюдение за научной деятельностью человека, в том числе и за аппаратом «Розетта».

Обнародованы фото NASA с НЛО

В научных кругах больше склоняются к тому, что по мере приближения к точке перигелия, воздействие на комету солнечного излучения было настолько велико, что от нее откололся небольшой кусок, и именно его запечатлели камеры. К тому же, непонятен размер объекта. По данным экспертов, он может быть от 1 до 50 метров в диаметре.

Смотрите также

Популярные материалы