Межзвездным путешествиям быть! Ученые придумали, как разогнаться до скорости света

Космические путешествия на дальние расстояния считаются довольно сложной задачей для космонавтов, которые отправятся покорять Вселенную. Причина заключается в том, что космическому кораблю необходимо проделать огромное расстояние, чтобы добраться до соседней звездной системы. По этой причине астронавтам придется столкнуться с огромными физическими силами, которых до сих пор никто не мог изучить.  

 

И тут возникает вполне закономерный вопрос, рожденный из фантастических фильмов: если человечество научится разгоняться до скорости света, путешествия станут реальностью? Научный портал Universe Today считает, что в будущем человек научится покорять космическое пространство с огромной скоростью. Это решит все проблемы космонавтов, связанных с движением сквозь пространство и время. По мнению авторов публикации, транспортные средства из будущего будут функционировать на метеоритах и гиперскоростных звездах, то есть ускорение будет достигаться с помощью вспышки сверхновых. Возможно, это означает, что человечество на пороге покорения Космоса.

 

Возможно ли долететь до другой звезды?

 

Люди на протяжении длительного времени мечтают покорить загадочное космическое пространство, которое манит нас своей таинственностью и недоступностью. По этой причине профессора Гарвардского университета Абрахам Леб и Манасви Лингам решили провести необычный эксперимент, чтобы изучить, могут ли космические корабли использовать вспышки сверхмассивных звезд для увеличения собственной мощности и скорости. В будущем, если это возможно, взрывная сила сможет взаимодействовать с магнитным парусом корабля. Это позволит людям преодолеть огромные расстояния с помощью высокой скорости.

 

В рамках проекта Breakthrough Starshot планируется разработка самого быстрого космического аппарата, на котором россиянин Юрий Мильнер отправиться к Альфе Центавра. По предварительной информации корабль будет функционировать на специальных лазерах, которые помогут ему развить огромную скорость, намного больше, чем достигается на солнечной энергии. По задумке предпринимателя лазерная технология позволит увеличить характеристики транспорта до двадцати процентов от скорости световых потоков. Такие параметры позволят человечеству добраться до ближайшей звезды за 25 лет. Но гарвардские профессора решили не останавливаться на достигнутом, предложив использовать мощнейший источник энергии, как например, сверхновая.

 

По предварительным данным использование такого ресурса для космического корабля может сработать даже если звездная энергия расположена на удаленности во много миллионов километров. Энергия, которая высвободится от вспышки звезды, будет аккумулироваться с помощью специального паруса. С ее помощью аппарат сможет развить невероятную скорость. По мнению Абрахама Леба и Манасви Лингама такая комплектация транспорта будет иметь множество достоинств, например, отсутствие необходимости в дорогостоящем ремонте. Но не стоит забывать про существенный подвох: в нашем регионе космического пространства вспышка сверхновой происходит не очень часто, а их появление возможно определить исключительно со существенными погрешностями.

 

Также ученые заявляют про определенные инженерные и конструкторские проблемы, которые необходимо решить до отправки колонизаторов в космическое пространство. Речь идет про разработку специального отражающего материала, способного отдавать в Космос чрезмерное количество тепла от звездной энергии, тщательное изучение траектории движения, конструкцию паруса и другие важные вопросы. Несмотря на то, что перед человечеством представлено огромное количество вопросов, предложение гарвардских профессоров вселяет огромную надежду. Возможно, наши потомки смогут через несколько десятилетий стать свидетелями или участниками легендарных космических миссий по изучению и покорению Вселенной.

Популярные материалы