Межведомственная комиссия признала потерю военного спутника

Спутник сгорает в атсмосфере

Аппарат не смог отделится от разгонного блока!

По данным межведомственной комиссии (как сообщают в информационном агентстве ТАСС), работающей на космодроме Плесецк спутник военного назначения «Канопус-СТ», который планировалось вывести на расчетную орбиту в субботу, признан потерянным. Предварительной причиной произошедшей аварии называется отказ одного из четырех замков на разгонном блоке «Волга».

Старт ракеты-носителя «Союз-2.1в», который состоялся с космодрома Плесецк 5 декабря 2015 года, прошел в штатном режиме. После этого пресс-служба Министерства обороны РФ почему-то поспешила отчитаться об успешном выведении на орбиту двух спутников военного назначения, как и было запланировано.

Однако 6 декабря целый ряд авторитетных СМИ сообщил, что не все так гладко, как рассказывали представители Минобороны, и на орбиту получилось вывести только один из подготовленных для этого спутников. И вот сегодня уже появилась информация о том, что завтра 8 декабря спутник будет введен в верхние слои атмосферы и упадет на поверхность Земли. Данные о месте и времени падения спутника пока сильно отличаются друг от друга.

Смотрите также

Популярные материалы