Метеоритный поток Эта Акварид, Кровавое лунное затмение — невероятное развитие событий наступившего 2019!

Кровавое лунное затмение, метеоритный дождь Эта Акварид - отличное начало года!

Кровавая Луна — это то, что пугает, восхищает, смущает. И хоть наука продвинулась далеко вперед с тех времен, когда люди всего боялись и молились разным богам, чтобы те спасли и помогли, все равно при взгляде на багровое светило у современного человека что-то да дрогнет внутри.

И вот, наступивший 2019 уже сейчас в январе предлагает самым смелым и любопытным насладиться зрелищем кровавого лунного затмения. И произойдет оно в ночь с двадцатого января на двадцать первое.

Красноватый оттенок придаст нашему естественному спутнику эффект от прохождения Луны через земную тень. Но что интересно и уникально в нынешнем затмении, так это то, что в это время планета окажется в перигее, что значит, Луна пройдет по своей орбите максимально близко к нашему планетарному дому. Поэтому на ночном небе окажется не обычная Луна, а очень большая.

Эта Аквариды

Но кровавой Луной все не обойдется. Нас ждет еще прекрасный праздник из метеоритного дождя Эта Акварид. Его ждать дольше, чем затмения. Он обычно происходит с конца апреля аж до середины мая. Пик же придется в ночь перед рассветом пятого мая.

В теории, самый массивный звездопад приходится на момент, когда в час может пролетать до сорока метеоров. И вот тут важно, чем темней небо, тем ярче и лучше виден поток. И тут ученые успокаивают — Луна не станет помехой в эту ночь.

Поток начнет спускаться из области созвездия Водолея. Для, скажем так, средне-северных широт метеоритный дождь пройдет на высокой позиции в небе. Так что для них как раз крайне важно, чтобы ни одно облачко не заслонило чистого небосклона. А вот жителям экватора достанется самое интересное и самое лучшее.

Наблюдать же за Акваридами лучше лежа на спине. И не смотреть в исходную яркую точку, а чуть подальше. Именно тогда вспышки далеких «пылинок» превратятся в настоящую незабываемую сказку.

Популярные материалы