Медицина против длительного пребывания человека в космосе

марс, миссия на марс

Результаты опытов на МКС!

Исследуя влияние на человеческий организм микрогравитации, радиации и прочих факторов, которые могут повлиять на человеческий организм в космическом пространстве, ученые-медики пришли к выводу, что люди пока не готовы к длительным перелетам в космосе, таким, например, как полету на Марс.
Результаты опытов на Международной космической станции по влиянию на людей микрогравитации показали, что уже после трех месяцев пребывания космонавтов на орбите у них возможно истончение кожи до 15%. Также был сделан вывод, что пребывание в таких условиях отрицательно отражается на зрении. У космонавтов и астронавтов есть повышенная вероятность образования камней в почках, а у женщин есть риск бесплодия.

Нельзя исключать и такой фактор как излучение, ведь в глубине космического пространства, за пределами орбиты МКС, космонавты будут подвергаться воздействию сильной радиации, которой не наблюдается в магнитосфере Земли. По результатам некоторых исследований, женщины более восприимчивы к радиации, чем мужчины.

Есть еще один фактор, который отрицательно влияет как на женщин, так и на мужчин астронавтов — это психологический фактор. Людям просто необходимо иметь очень сильную психику для того, чтобы справится со скукой во время полета. Нельзя исключать также давление, которое так или иначе оказывает социум перед полетом, и общим грузом ответственности во время полета. По мнению психологов, длительное ощущение риска собственной жизнью также негативно влияет на людей.

Редактор: Нечаева А.

Перевод: Щербакова А.

Источник:

Space

Смотрите также

Популярные материалы