Mattel и National Geographic выпустят куклу Барби — астрофизика

Mattel запустит производство нового образа куклы Барби

Новая кукла Барби создавалась Mattel и National Geographic для того, чтобы вдохновить детей заниматься STEM. Барби — астрофизик заставит малышей чаще смотреть в небо и, вероятно, разбудит в них желание узнавать о Вселенной больше.

Маленькая справка

STEM — Science (естественные науки), Technology (технологии), Еngineering (инженерия), Мathematics (математика).

По сути, STEM — это исследование и последующее внедрение инновационных методик и технологий вместе с полученными знаниями в естественных науках.

Барби

История знаменитой девчачьей любимицы Барби началась в 1959. С самого начала разработчики куклы ставили перед собой задачу поощрять девочек к определенным достижениям в жизни. А космическая история Барби началась еще пятьдесят лет назад, когда игрушка впервые примерила на себя костюм астронавта. Тогда куклу назвали Мисс Астронавт. Образ постоянно сменялся новыми решениями, причем не всегда отвечающими реальности. Так в восьмидесятых кукла-космонавт носила розово-серебряный костюмчик и мини юбочку.

В 2013 на свет появилась Барби Mars Explorer — Исследователь Марса.

И вот, настал 2019. Осенью как этого года как раз и планируется выпуск Барби Астрофизика, которая будет стоит почти пятнадцать долларов. Однако эта кукла не будет единственной в своем роде. Сотрудничество Mattel и National Geographic предполагает разработку и производство целой линии ученых кукол, строящих свою карьеру в системе STEM. Здесь будет и защитница природы, и полярный биолог, и фотожурналист, специализирующийся на дикой природе, и энтомолог.

Каждая Барби получит весь комплект аксессуаров и инструментов, соответствующих своей профессии.

Популярные материалы