Малыш стал героем видео о первом полете пассажирского космолета Virgin Galactic! Космическое послание внукам от Ричарда Бренсона!

Послание внукам от Ричарда Бренсона - основателя Virgin Galactic

Тринадцатого декабря состоялся испытательный полет VSS Unity — космического корабля Virgin Galactic. Аппарат достиг высоты в восемьдесят два километра семьсот метров — практически границы, после которой открывается космическое пространство со своими законами и собственными правилами жизни. Хотя есть ученые, утверждающие, что граница проходит выше — за сто километров.

В любом случае, таких высот пока еще ни один подобный летательный аппарат не достигал. И вот, теперь, компания может готовиться осуществлять коммерческие рейсы для всех желающих увидеть, с одной стороны, бездонность пространства, с другой — то, как выглядит голубой шар родной планеты.

Видео, заснятое во время этого довольно непродолжительного полета, демонстрирует самые интересные моменты эпического путешествия. А Ричард Бренсон под эту демонстрацию читает свое послание внукам, в котором говорится, что именно внукам и принадлежит будущее.

Если недавно основатель Virgin Galactic и воспринимал космос как пункт назначения, то после успешного запуска VSS Unity пространство превратилось в нечто, что существенно расширяет возможности путешествия по Вселенной с выполнением многочисленных задач.

Сделанное видео хоть и служит в большей степени рекламой, все же его можно отнести к своего рода посланиям, в котором есть все: и важность освоения космоса, и посыл к будущим поколениям продолжать двигаться к последнему рубежу, если он вообще есть.

В опубликованных видеокадрах содержатся уникальные детали полета, состоявшегося тринадцатого декабря. Причем отображается даже реакция некоторых зрителей. Особенно умиляет момент, когда малыш глядит в небо с открытым от удивления и восторга ртом.

Бренсон не просто приглашает всех желающих отправиться в космический полет, но и сам через какое-то время собирается полететь на своем корабле. Как стало известно некоторым СМИ, его путешествие состоится в ближайшие шесть месяцев. А пока компания собирается провести еще пару тестовых полетов, чтобы проверить все возможные вызовы и поведение корабля в самых сложных условиях.

Ну, а кто и так доверяет Ричарду Бренсону, то может уже выложить двести пятьдесят тысяч долларов за место в космолете.

Популярные материалы