Максимальное количество метеоров земляне увидят в ночь с 12 на 13 августа

Метеоритный поток Персеиды

Долгожданные Персеиды!

Каждый год со стороны созвездия Персея направляется метеорный поток, небольшие частицы горят в атмосфере Земли и создают видимость звездопада. Такое явление получило название Персеиды, образуется оно впоследствии прохождения Земли сквозь шлейф пылевых частиц, оторвавшихся от кометы Свифта-Таттла. Явление можно наблюдать с 17 по 24 августа, однако же, его пик приходится, по данным астрономов, на 12-13 августа.

Частицы, которые вторгаются в атмосферу нашей планеты состоят из льда, пыли и пород, которые некогда содержались в ядре кометы. Скорость Персеид может достигать до 210 тыс. км/ч., при этом они способны чертить в ночном небе как прямые, так и прерывистые линии. Не исключено и такое явление как появление одного или нескольких огненных шаров, которые уфологи зачастую принимают за НЛО.

Метеориты содержат ключ к тайне потенциальной жизни на Марсе

Астрономы рекомендуют не пропустить это величественное и красивое зрелище в ночном небе, тем более, что никакой опасности для землян оно не несет. Во время пика активности Персеид на Землю может падать до 160 метеоров в час.

Смотрите также

Популярные материалы